SCUOLA DELLA RISTORAZIONE

L’Accademia del Gusto inizia il 2022 con i corsi sommelier, pizzaiolo e barman

Al termine di tutti i percorsi formativi verrà rilasciato l'attestato di frequenza e ci sarà un contatto costante con l'ente per future proposte di lavoro

Sono in partenza tanti nuovi progetti per il 2022 ad Accademia del Gusto, la scuola della ristorazione di Iscom Emilia Romagna e Confcommercio Ravenna. 

 

La nuova programmazioni corsi sarà incentrata su due obiettivi fondamentali.

Il primo la formazione finalizzata all'incrocio fra domanda e offerta di lavoro. Sempre più imprese del settore turistico e ristorativo hanno carenza di personale formato, ecco quindi una serie di percorsi che andranno a formare nuove figure, ci sarà il corso Sommelier, il corso pizzaiolo e quello barman. Ma non mancheranno corsi innovativi dell'area cucina, pasticceria e bar dedicati a tutti coloro che vogliono prepararsi per la stagione estiva intraprendendo una nuova professione ma anche a chi opera già nel settore e vuole ampliare le proprie competenze.

L'altro obiettivo sarà quello di fornire alle imprese e ai propri collaboratori gli strumenti necessari per uscire dalla crisi, un'assoluta novità sarà rappresentata dalla programmazione di tre nuovi progetti, come il Manager della Ristorazione, Social food media manager e Organizzatore di eventi enogastronomici, tutti finalizzati ad una nuova ripresa dopo questo periodo.

Al termine di tutti i percorsi verrà rilasciato l'attestato di frequenza e ci sarà un contatto costante con l'ente per future proposte di lavoro.

Il corso per sommelier, che partirà a gennaio, affronta la tecnica della degustazione del vino e la conoscenza dei vini regionali. Il corso è costituito da 16 incontri con relatori abilitati A.I.S., o esperti del settore, della durata di 2 ore e 30 minuti durante i quali verranno trattati gli argomenti in programma attraverso una lezione teorica di circa 1 ora e mezza, seguita da prove pratiche di degustazione ed abbinamento cibo-vino. Il corso, in orario pomeridiano, si svolgerà da gennaio a marzo presso il Laboratorio Accademia del Gusto (Via del Pino 102/104 Ravenna).

Per info: 0544.515772. www.accademiadelgusto.ra.it

UFFICIO STAMPA

0
0
0
s2sdefault

.

  

Metromappa Dei Servizi