ITINERARIO GASTRONOMICO “VALLI & PINETE” 2018
Decimo appuntamento con la Taverna San Romualdo
Da lunedì 3 a domenica 9 dicembre sarà la Taverna San Romualdo a far riscoprire, a ravennati e non, le pietanze e le ricette tipiche del nostro territorio, sposandole con ottimi vini locali. Si tratta del decimo e ultimo appuntamento
dell’itinerario gastronomico “Valli & Pinete - 21° edizione”. Sono stati dieci i ristoranti che hanno aderito all’iniziativa: ogni ristorante proporrà per sette giorni menù preparati secondo la tradizione oppure attraverso la ricerca, l’innovazione e l’interpretazione di ricette tradizionali, ma sempre con l’intento di esaltare i prodotti del territorio, per un totale di 70 serate.
Taverna San Romualdo
Via Badarena 1 - San Romualdo (Ra)
tel. 0544/483447• www.tavernasanromualdo.it
Da 3 al 9 dicembre 2018
MENÙ
Il pescato misto del bilancione, compresa anguilla, marinato “in saor”
con cipolla di Tropea e rane fritte centrotavola
Passatelli in brodo di mare con i suoi frutti
Tagliatelle al germano reale
Filetto di branzino delle Valli, bruschettato e condito con i funghi di Pineta varietà fingerle, su flan
Di patate alla salamina da sugo ferrarese
Tortelli alla ricotta di pecora del Caseificio Buon Pastore di Sant’Alberto,
fritti e accompagnati con composta ai frutti di bosco di pineta
VINI
“VINI del Bosco Eliceo: Cantina Mattarelli (FE)
Sauvignon - Fortana
Albana Passita – Poderi delle Rocche – Imola
Acqua - Caffè